您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
关于公开征集党史实物和史料的通知
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:14924   时间:2022/3/10   编辑:admin
减小字体增大字体 
 
    为“用好红色资源,传承红色基因”,扎实推进品质提升,努力打造一流红色展馆,充分发挥淄博丰富红色资源优势,把党史学习教育常态化、长效化,如期完成淄博党组织百年奋斗历程主题展的布展工作和淄博革命历史展览馆品质提升工作,根据淄博市委党史研究院《关于公开征集党史实物和史料的通知》要求,现面向全区公开征集党史实物和史料。
    一、征集范围
    鸦片战争以来,特别是 1921 年至 2022 年淄博党组织的活动所形成留下的与党史重要事件、重要人物有关的实物、史料。
    二、征集种类
        1、能够反映见证淄博党组织成立、发展历程及重要历史人物、重要事件和重大活动的史料和实物。
        2、发生在淄博的党史事件(会议、活动、战役、战斗等)和在淄博战斗或工作过的重要人物、革命烈士、劳动模范、知名人士相关的照片、证书、奖章、奖牌、工作证、文字资料、个人用品等。
        3、中央、省领导视察淄博或接见干部群众的影像、讲话、题词、留言、签名,及受到中共中央、国务院表彰的个人、单位的影像文字资料等。
        4、历次市党代会、人代会等会议的出席证件、文件袋、笔记本、新闻报道、影像等资料。
        5、反映淄博经济社会发展中具有地方特色的重要事件和专题资料;反映单位发展历史的创业史、厂史、校史等。
    三、征集方式
        1、无偿捐赠。对于无偿捐赠实物的公众,均由中共淄博市委党史研究院办理捐赠手续、颁发荣誉证书,并在展藏品旁展示捐赠人信息。
        2、寄存代管。对于一些珍贵历史实物,不愿意出让但愿意参加展出的,可由市委党史研究院出具寄存证明,在不改变史料所有权的情下,代为展示和妥善保管,并向所有人颁发纪念证书。
        3、复制归还。对于一些不愿意或不便捐赠的史料和实物,在征得收藏者同意,复制后,归还原件。
        4、有偿征集。对于一些极具历史价值的史料和实物,可与市委党史研究院协商议价买断。
        5、征集线索。欢迎各界人士提供有价值的史料和实物线索,经证实后,视情给予奖励。
    四、注意事项

   (一)应征资料内容应真实、具体,图像应清晰;

   (二)提供实物、史料者请写明真实姓名、工作单位及联系方式;

   (三)单位捐赠的图书可加盖单位公章,个人捐赠的图书可由本人签字或盖章;
   (四)来信、来稿或物件请邮寄或报送中共淄川区委党史研究中心。
    五、联系方式
    联系地址:淄川区般阳路35
    电子邮箱:zcqwdsb@zb.shandong.cn
    联系电话5183966
打印此文】【关闭窗口
相关内容
中共淄博支部的建立
山东矿业工会淄博部建立
德、日帝国主义对淄川煤炭资源的...
 
淄川党史版权所有 主办:中共淄川区委办公室 中共淄川区委党史研究中心
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室