您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
淄川区组织收看全市儿童友好城市建设工作动员会
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1558   时间:2022/6/20   编辑:admin
减小字体增大字体 
 

    

    

6月16日下午,全市儿童友好城市建设工作动员会召开,淄川区在区人民会堂组织收看。区领导冯炳涛、王洪波、穆立华出席会议。

会议指出,建设儿童友好城市是推进高品质民生建设、打造全域共同富裕先行城市的应有之义,是优化人口结构、提升人才吸引力的必由之路,是激发经济发展活力、加速产业转型升级的现实需求,是提升城市品质能级、提高社会治理能力的必然选择。各级各部门要切实增强建设儿童友好城市的责任感、使命感,聚焦“社会政策友好、公共服务友好、权利保障友好、成长空间友好、发展环境友好”,凝聚共识、履职尽责,完善机制、久久为功,努力将“儿童友好”打造成为城市靓丽名片。

会议强调,要强化顶层设计,做好儿童视角和成人视角的统筹融合,把儿童友好理念融入城市空间规划、公共事业管理、公共资源配置等工作中,让城市更适应儿童身心健康发展。要畅通儿童参与渠道,主动倾听儿童声音,让孩子们的梦想期望、奇思妙想,成为城市建设的灵感之源、活力之源。要构建完善保障体系,大力实施“幼有所育”“学有优教”、儿童健康、儿童文体服务等促进提升行动,全方位保障儿童健康成长。要加强基础设施建设,打造更多“儿童友好场景”,让儿童有更多跑起来、玩起来的公共空间。要助推儿童产业发展,加快培育儿童产业龙头企业和特色产业链群,做优做强“儿童经济”。要持续优化家庭、校园、社会等儿童成长环境,筑牢未成年人健康成长安全屏障。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,健全工作机制,强化试点带动,营造浓厚氛围,凝聚形成建设儿童友好城市的强大合力。

    

打印此文】【关闭窗口
相关内容
没有相关文章
 
淄川党史版权所有 主办:中共淄川区委办公室 中共淄川区委党史研究中心
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室