您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
淄川区组织收看全省科技创新大会
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1200   时间:2022/6/23   编辑:admin
减小字体增大字体 
 

   

    

6月22日,全省科技创新大会召开,淄川区在区人民会堂设分会场组织收看。区领导冯炳涛、周恒学、王洪波、朱枭杰、孙鹏伟、单志革出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对科技创新工作作出一系列重要论述,要求山东在增强经济社会发展创新力上走在前。科技创新强,经济社会发展创新力才能真正强。无论从国际大势、国内态势,还是从山东优势看,山东“走在前、开新局”,科技创新必须率先“走在前、开新局”。全省各级各部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以更加坚定、坚决的态度,更加务实有力的举措,更加创新有效的办法,勇攀科技创新最高峰,勇当科技蓝海弄潮人,努力推动全省科技创新工作迈上更高水平,为新时代社会主义现代化强省建设不断注入更加强劲、更为持久的创新动力。

会议要求,省第十二次党代会把“加快推动科技自立自强”作为部署的重点任务之首。做好当前和今后一个时期科技创新工作,要突出重点,全力打造区域创新高地。要聚焦加快打造全国重要的科技创新高地战略目标,努力将山东打造成原始创新高地、人才创新高地、技术研发和转化高地、创新生态高地。要明确科技创新主攻方向,加快在产业创新、关键核心技术攻关、高能级平台建设、创新主体培育、高水平载体搭建、创新生态培育上实现新突破。要强化人才引领支撑、重大装置支撑、科技金融支撑、政策支撑,为促进科技创新提供基础保障。要持续健全完善科教融合、协同创新、项目实施、开放合作、成果转化、产权保护等机制,充分激活科技创新内生动力。

会议强调,要科学把握规律,更加注重策略方法,坚持政府引导、市场主导,需求牵引、应用驱动,点面结合、分类推进,效果导向、务求实效,开放创新、合作共赢。要强化党对科技工作的领导,做实省委科技创新委员会,层层压实各级各部门责任,营造支持鼓励科技创新的良好氛围,凝聚起推动科技创新的强大合力。

    

打印此文】【关闭窗口
相关内容
没有相关文章
 
淄川党史版权所有 主办:中共淄川区委办公室 中共淄川区委党史研究中心
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室