您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
区委理论学习中心组举行第十三次集体学习研讨
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1865   时间:2022/12/5   编辑:admin
减小字体增大字体 
 

11月30日,区委理论学习中心组举行第十三次集体学习研讨,区委书记田兵兵主持学习并讲话。区领导冯炳涛、王希森、王洪波等参加集体学习研讨。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期全区各级的首要政治任务。要用心用力往高处学,悟出坚决拥护“两个确立”的绝对忠诚。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保坚决拥护“两个确立”,始终成为全区党员干部最鲜明的政治品格、成为淄川政治生态最鲜明的政治底色。 

会议要求,要用心用力往深处学,悟出完整、准确、全面贯彻的高度自觉。学习贯彻党的二十大精神,必须突出学思想、悟思想、用思想。要深刻领会“两个结合”,全面准确把握“六个必须坚持”,坚持把学习贯彻党的二十大精神同落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求紧密结合,与推动淄川资源型城市转型发展、高质量发展的具体实践紧密结合,牢牢把握“五个重大原则”,注重学思践悟、融会贯通和转化应用,努力把真理伟力转化为实践动力。

会议要求,要用心用力往新处学,悟出踏上新征程、建功新时代的正确方向。锚定争当全市高质量发展重要增长极的目标定位,坚持产业强区、生态兴区、作风立区,加快建设淄博南部先进制造业基地、科技创新基地、现代物流枢纽基地和全市生态文明高地、特色文化旅游高地,在奋进复兴征程中彰显淄川风采。要突出教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,深化优质教育资源扩容工程和教育集团化新机制,打好“人才倍增,科技创新”战役。要突出发挥法治保障作用,着力提高党员干部运用法治思维和法治方式的能力,共同推进依法治区、依法执政、依法行政。要突出总体国家安全观意识,发扬斗争精神,坚决守好粮食、能源、产业链供应链、网络、金融、安全生产、食品药品等“一排底线”,全力维护社会和谐稳定。

会议要求,要用心用力往实处学,悟出笃行不怠、落实突破的使命担当。学习宣传贯彻党的二十大精神,最为关键的是落实到实际行动上,体现在具体工作中。要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,认真统筹好疫情防控和经济社会发展、统筹好年底各项工作收官和接受配合省委巡视有关工作、统筹好学习宣传贯彻党的二十大精神和谋划明年以及未来一段时期的工作,做到既为一域增光、又为全局添彩。要牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,全面践行“严真细实快”工作作风,以忠诚专业务实担当廉洁的实践,持续擦亮“我在一线、实干淄川”作风品牌。

与会人员集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议。与会人员围绕“全面系统深入学习党的二十大精神”逐一进行交流研讨。

打印此文】【关闭窗口
相关内容
淄川区举行新春升旗仪式
区委理论学习中心组围绕“关于加...
区委理论学习中心组围绕“牢固树...
区委理论学习中心组举行“坚持习...
区委理论学习中心组围绕“严禁领...
区人大常委会党组理论学习中心组...
区委理论学习中心组集体学习研讨...
淄川区举行向人民英雄敬献花篮仪...
区委理论学习中心组围绕“深入学...
“喜迎二十大·品质提升走在前”...
 
淄川党史版权所有 主办:中共淄川区委办公室 中共淄川区委党史研究中心
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室