您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
淄川区组织收听收看淄博市委常委会会议
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1665   时间:2022/12/5   编辑:admin
减小字体增大字体 
 

2月1日,市委常委会召开会议,研究疫情防控、抓党建促乡村振兴等事项。淄川区在区人民会堂设分会场组织收看,区领导田兵兵、冯炳涛、王希森、王洪波等参加分会场会议。

会议指出,当前,我市疫情防控形势严峻复杂,正处在最吃紧的时候。全市上下要完整、准确、全面理解把握党中央决策部署,坚持“三个坚定不移”不动摇,保持定力、坚定信心,认真贯彻落实疫情防控策略和措施,坚决打赢疫情防控歼灭战,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要进一步优化社会面管控、流调溯源、隔离转运、核酸筛查等措施,深入细致做好服务保障,加强政策解读和宣传引导,认真回应群众诉求,努力让群众满意。凡事预则立,不预则废。要着力加强能力建设,坚持当前和长远相结合、应急处置与常态化防控相结合,大力提升核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治和服务、信息化支撑等防控能力,确保既达到标准要求又满足长远使用。要引导广大党员干部积极投身疫情防控一线,想群众之所想,急群众之所急,实打实解决群众工作生活中的突出问题。要守牢“一排底线”,高度重视抓好稳增长保运行,全力做好助企纾困工作,齐心协力完成全年目标任务。

会议传达学习了全省抓党建促乡村振兴现场推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见,强调要按照党的二十大的战略部署,坚持抓党建促乡村振兴,突出抓好基层党组织建设这个关键和发展壮大村集体经济这个重点,发挥党建引领作用,凝聚形成工作合力,努力打造乡村振兴齐鲁样板淄博特色板块。

主会场会议结束后,区委书记田兵兵对淄川当前各项工作进行安排部署。田兵兵强调,抓好疫情防控工作仍是全区首要政治任务和首要工作,镇办部门要健全完善指挥体系,“一把手”亲自现场抓疫情防控,要严格、规范、安全落实各项管控措施标准,分级分类精准管控好重点人群,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略。田兵兵还对一氧化碳中毒预防、极端天气群众取暖、物资保供等工作强调部署。

打印此文】【关闭窗口
相关内容
没有相关文章
 
淄川党史版权所有 主办:中共淄川区委办公室 中共淄川区委党史研究中心
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室