您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
淄川区领导干部党的二十大精神专题学习班开班
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:1657   时间:2022/12/5   编辑:admin
减小字体增大字体 
 

12月2日,淄川区领导干部党的二十大精神专题学习班开班,教育引导全区广大党员干部深入学习贯彻党的二十大精神,持续擦亮“我在一线、实干淄川”作风品牌,聚力推动党的二十大精神在淄川落地生根、开花结果。区委书记田兵兵出席开班式并作动员讲话;冯炳涛、王希森、周恒学、王洪波等区大班子领导参加开班式。

田兵兵指出,要切实提高政治站位,解决好“为何学”的问题。学习宣传贯彻党的二十大精神,事关党和国家工作全局,关系到未来一个时期全区各项事业高质量发展。各级党员领导干部要先学一步、学深一层,示范推动全区各级各部门层层跟进,做到全员学习、全员研讨、全员宣讲,确保我区在学习宣传贯彻党的二十大精神上走深走实、走在前列。

田兵兵强调,要领会精髓要义,解决好“学什么”的问题。紧盯习近平总书记“五个牢牢把握”重要指示和党中央“九个深刻领会”“七个聚焦”要求,全面准确理解把握党的二十大取得的一系列重大成果,不断深化对中国之路、中国之治、中国之理的认识。

田兵兵指出,要注重用心用力,解决好“怎么学”的问题。全区各级党员干部要用心用力往高处学,悟出坚决拥护“两个确立”的绝对忠诚。要用心用力往深处学,悟出完整、准确、全面贯彻的高度自觉。做好结合文章,注重学思践悟、融会贯通和转化应用。要用心用力往新处学,悟出踏上新征程、建功新时代的正确方向。进一步完善发展目标和思路举措,增强学习针对性、实效性。要用心用力往实处学,悟出笃行不怠、落实突破的使命担当。聚焦实现“3510”发展目标和“强富美优”城市愿景,坚决扛起全市高质量发展重要增长极的使命担当,坚持产业强区、生态兴区、作风立区三个战略自觉,争当黄河流域资源型地区绿色低碳高质量发展先行区。

田兵兵强调,要坚持学思践悟,解决好“怎么干”的问题。要以党的二十大精神为指引,在学思践悟中把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在学思践悟中增进民生福祉,尽力而为、量力而行,更大力度补齐民生短板、提高生活品质、促进共同富裕。要在学思践悟中保持赶考清醒,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,压紧压实各级党委(党组)管党治党主体责任、书记第一责任人责任,健全完善“区级深抓深管、镇街敢抓敢管、村居能抓能管”的基层党建责任落实机制,以上率下带动各级党组织全面落实好党建任务,以忠诚专业务实担当廉洁的实践,持续擦亮“我在一线、实干淄川”作风品牌。

本次专题学习班为期5天,采取动员讲话、辅导报告、集中学习、研讨交流等方式,组织全区领导干部全面系统深入学习党的二十大精神。

打印此文】【关闭窗口
相关内容
没有相关文章
 
淄川党史版权所有 主办:中共淄川区委办公室 中共淄川区委党史研究中心
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室