无标题文档
   您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
淄川区全面落实“两不愁三保障”暨扶贫问题整改工作推进会议召开
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:553   时间:2019/5/7   编辑:admin
减小字体增大字体 
 

       5月6日,淄川区全面落实“两不愁三保障”暨扶贫问题整改工作推进会议在区人民会堂召开。区领导李新胜、闫桂新、罗建、周恒学、郭克华、李庭出席会议。 

       区委书记李新胜在讲话中说,各级各部门要提高政治站位抓落实,切实做到不获全胜、决不收兵;要彻底放弃投机侥幸心理、临时应付思想,以对组织高度负责,对广大贫困群众负责,对自己的勤劳付出负责的态度,坚决咬定贫困人口“两不愁三保障”和贫困村“五通十有三万元”的基本要求和核心指标,聚焦重点区域和重点人群,强化扶贫举措,创新方式方法,一鼓作气、顽强作战,持续巩固提升脱贫成果;要坚持问题导向抓落实,切实做到举一反三、亡羊补牢。

      李新胜指出,要注重建章立制抓落实,切实做到着眼长远、规范有序;要重点健全完善四项制度机制,一是完善贫困户信息动态管理机制,二是完善扶贫资金管理机制,三是完善扶贫项目规范化建设机制,四是完善扶贫绩效管理考评机制;要践行“严细实高”抓落实,切实做到善始善终、善作善成;要强化宗旨意识、责任意识、风险意识、廉洁意识。为打赢打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。

      区委副书记、区长闫桂新主持会议并讲话,他说,各级各有关部门要对标对表,确保达标;要真正拿出“绣花”的功夫和钉钉子的精神,用足用全脱贫措施,建立稳定脱贫、不返贫的成效机制,确保脱贫奔康路上不落一户、不掉一人;要主动担责,切实整改。要建立问题清单,逐一认真研究分析,明确责任人员、整改措施和完成时限,对照清单抓整改、抓落实,完成一项销号一项;要建章立制,严防反弹。要深挖问题根源,做好结合文章,整改一个问题,完善一项制度,从制度层面落实整改、解决问题。

       区委副书记罗建部署了淄川区2019年扶贫工作重点。

       副区长李庭通报了淄川区问题排查和整改事项。 

       寨里镇、岭子镇、西河镇、太河镇、区委组织部、区住建局、区扶贫办负责同志作了发言。

打印此文】【关闭窗口
站内搜索
 
相关内容
没有相关文章
 
淄川党史版权所有 主办:中共淄川区委办公室 淄川区党史研究中心
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信 箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室