无标题文档
   您现在的位置: 首页 >> 工作动态 -> 正文
中共淄川区委十二届七次全体会议召开
作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:355   时间:2020/1/3   编辑:admin
减小字体增大字体 
 

  


  1月2日,中共淄川区委十二届七次全体会议在区人民会堂召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,按照省委十一届十次全会、市委十二届九次全会和省委、市委经济工作会议部署要求,总结工作、理清思路、明确任务,动员全区上下不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,决胜全面建成小康社会,不断开创老工业区转型发展、高质量发展新局面。区领导李新胜、闫桂新、罗建、白向坊、高方、焦翠平、许永利、周恒学、郭克华、刘新亮在主席台就坐。

  区委常委会主持会议,区委书记李新胜代表区委常委会向全委会作报告。李新胜说,2019年,面对矛盾问题交织叠加、各种风险挑战明显上升的复杂局面,区委常委会团结依靠全区广大党员干部群众,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,系统性、整体性推进区镇机构改革,坚持“全国一流、淄川特色”的标准举办了一系列全国性、全省性的会议活动,开展了庆祝新中国成立70周年系列活动,新政务服务中心、南部森林公园、“般阳民生”平台等一批民生项目先后建成,进一步扩大了与珠三角、长三角的开放合作,一批新经济项目、创新园区、新业态模式快速推进,连续两年跻身全国资源枯竭城市转型第2名,取得了一系列全国性的试点荣誉称号。区域经济社会保持了良好发展势头,各方面工作都取得了新的成绩,主要体现在:一是旗帜鲜明讲政治,党的领导全面加强。二是科学务实稳增长,经济运行总体平稳。三是锐意创新促改革,对外开放不断扩大。四是坚定不移调结构,动能转换加速发力。五是以人为本惠民生,群众福祉持续增进。六是攻坚克难防风险,小康基础更加夯实。七是固本强基抓党建,管党治党纵深发展。

  李新胜说,回顾过去的2019年,各级党组织和广大党员干部坚守初心使命、主动担当作为,真正做到了平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来;广大企业情系淄川、实业报国、聚力发展,担当社会责任,在全区上下的共同努力下,我们经受住了前所未有的困难考验,较好完成了预期目标任务,改革创新的内生动力在逐步增强,支撑高质量发展的积极因素在不断聚集,老工业区加速崛起的态势正在形成。这一年的奋斗拼搏,必将浓墨重彩地写进淄川发展的历史,成为激励我们追梦前行的强大动力。

  李新胜指出,2020年全区工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“生态优先、转型发展”主题,以全面深化改革为保障,以全面从严治党为统领,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力推动高质量发展、城乡融合发展、基层治理效能提升,奋力实现老工业区凤凰涅槃、加速崛起,不断开创现代化新淄川建设新局面。

  李新胜要求,全区上下要提高政治站位,把握精神实质,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的新热潮。要深刻领会重大意义,准确把握精神实质,广泛开展宣传宣讲,全面推动制度落实。要践行新发展理念,推动高质量发展,奋力在全面建成小康社会中走在前列,加快培育现代产业新体系,加快打造区域发展新生态,加快激发改革创新新动力,加快构建城乡融合发展新局面,加快开创全面小康新生活,坚决打好打赢三大攻坚战。特别是围绕城乡环境大整治、精细管理大提升行动,强化工作举措,突出问题导向,提升工作标准,坚决打好这场硬仗、关键仗。

  李新胜强调,要突出主责主业,彰显责任担当,扎实推动全面从严治党向纵深发展。全区各级党组织要坚决扛起管党治党责任,全面抓好党的各项建设,为改革发展和各项事业建设提供坚强保障。要锤炼绝对忠诚的政治品格,铸造担当实干的过硬队伍,焕发走在前列的奋斗激情,营造正气充盈的政治生态,巩固和发展政通人和、人心思上的良好局面。

  李新胜最后说,发展时不我待,奋斗成就未来。让我们更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢记初心和使命,彰显智慧和担当,只争朝夕、不负韶华,奋力推动老工业区凤凰涅槃、加速崛起,不断开创现代化新淄川建设新局面。

  区委副书记、区长闫桂新对会议精神的贯彻落实提出要求,安排部署了近期经济运行工作。闫桂新要求,各级各部门要聚力稳增长、保发展,保持经济平稳运行,着力在重大交通、新能源汽车、水利、民生、生态、乡村振兴等方面发力。聚力加速动能转换,推动高质量发展,着力推进汽车、医药、激光等优势项目集群发展,精准突破双招双引。聚力突破乡村振兴,打造淄川特色画卷,建设大而优、小而美的特色平台。聚力污染防治攻坚,持续改善生态环境,提升城市品质,建设魅力型城市,聚力保障改善民生,切实增强人民福祉。

  会议审议通过了《中共淄川区委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》。

  会议在雄壮的《国际歌》声中结束。

打印此文】【关闭窗口
站内搜索
 
相关内容
没有相关文章
 
淄川党史版权所有 主办:中共淄川区委办公室 淄川区党史研究中心
Copyright © 2015 by www.zcds.gov.cn. all rights reserved
电话:0533-5183966 信 箱:zcdsb@sina.com
鲁ICP备17004114号-1 技术支持:金石工作室